Yuk Gabung Group Facebook Jagat Android

Ngga Nyangka, 5 Hal Sepele Ini Bikin Hape Kamu Cepet Almarhum


Ngga Nyangka, 5 Hal Sepele Ini Bikin Hape Kamu Cepet Almarhum


Merek hp yang cepat rusak – Zaman sekarang, hape canggih seperti engga bisa lepas lagi dari kehidupan sehari-hari. Bahkan, karena itu, banyak kasus batere hape cepet rusak. Makanya, kamu harus tahu beberapa hal yang bisa bikin hape cepet rusak. Nah, dalam kesempatan kali ini saya akan ulas  cara merawat hp android agar tidak lemot dan cepet rusak.

Ada sih cara merawat hp android agar tahan lama. Tapi alangkah baiknya, jika kamu tahu penyebabnya. Dari survey kecil yang saya lakukan, ada beberapa hal kecil dan sepele banget, ternyata justru bisa bikin hape kamu rusak. Bahkan, hal itu sudah sangat wajar dan lumrah dilakukan oleh pengguna smartphone.

Cara mencegah hp cepat rusak

Tidak mematikan fitur location

Sederhana dan sepele, kan? tapi kalau kamu tahu, justru dari hal sepele ini hape kamu akan mudah rusak. WiFi location, kalau engga dimatiin maka akan terus berusaha mencari. Nah, inilah alasannya, ketika WiFi terus mencari maka otomatis hardware akan bekerja dengan keras. Hati-hati, bisa cepet almarhum hape kamu.

Main hape sambil dicharge

Ngecharge hape sebaiknya dimatikan. Haram juga memainkan hape sambil dimainkan. Logika sederhananya begini, ketika ngecharge seharusnya daya masuk, namun dengan kamu mainkan, daya akan keluar juga. Sehingga di sinilah masalah utamanya. Mulai sekarang, coba deh kamu matikan kalau waktu ngecharge hape.

Tidak menutup aplikasi

Biasanya ketika main Facebook, bukannya malas, malahan engga pernah ditutup. Meski sepele, batere akan cepat habis. Selain itu, hape kamu juga dipaksa bekerja keras untuk menerima setiap notifikasi. Mungkin sepele, tapi kamu harus tahu ini penyebab hape cepet rusak. Minimal batere lekas soak.

Keseringan nge-game

Siapa yang engga suka dengan game? semua pemakai smartphone pasti suka. Karena dengan itu, bisa melepas lelah dengan mudah, melepas suntuk saat menunggu dan sebagainya. Tapi tahukah kamu, kalau keseringan main game adalah penyebab hape lekas rusak? logikanya begini, hape yang buat main game maka akan dipaksa bekerja dengan maksimal. Baik prosesor, RAM dan batere. Kemudian akan lekas panas, dan jadilah hape kamu almarhum.

Download 5X Lebih Cepat sini

Ngga Nyangka, 5 Hal Sepele Ini Bikin Hape Kamu Cepet Almarhum


Loading...
Loading...
Ngga Nyangka, 5 Hal Sepele Ini Bikin Hape Kamu Cepet Almarhum | admin | 4.5