Yuk Gabung Group Facebook Jagat Android

Mau Tahu Cara Menentukan 1 Ramadhan dengan Hisab? Pakai Stellarium


Mau Tahu Cara Menentukan 1 Ramadhan dengan Hisab? Pakai Stellarium


Download Software untuk Hisab Hilal – Ormas Muhammadiyah sudah bisa menentukan 1 ramadhan, dan akan jatuh pada 27 Mei 2017. Kok bisa? sedangkan ormas lain bahkan pemerintah belum menentukan? bisa dong. Karena mereka memakai hisab. Apa sih hisab? itu, hisab ya menghitung. Makanya 1 ramadhan 100 tahun yang akan datang juga sudah diketahui kapan. Dan jangan tanya 1 Ramadhan 2017 hari apa kalau dengan metode ini.

Nah, kalau kamu termasuk orang yang penasaran. Dan ingin tahu cara menghisab hilal, sebaiknya simak baik-baik ulasan ini. Dengan sofware ini kamu akan tahu puasa ramadhan 2017 jatuh pada tanggal. Yah, minimal, kalau kamu bukan berkeyakinan dengan metode ini kamu bisa bantu orang lain, biar tidak pada bertanya puasa 2017 tanggal berapa.

Awal puasa ramadhan 2017

Muhammadiyah sudah menetapkan tanggal 27, sebagai 1 ramadan. Sedangkan pemerintah dan organisasi lain ada yang belum. Dengan software Stellarium, kamu juga bisa kok ikut mencobanya. Karena software ini memakai sistem hisab hilal juga.

Cara memakainya juga mudah banget. Kamu tinggal instal, kemudian run. Seting waktu dan semisalnya, jadi deh. Ngga usah ribet. Apalagi di zaman sekarang sudah canggih. Meski aslinya, kalau menurut hadits menentukan bulan ya, harus melihat bulan. Jika terhalang mendung genapkan menjadi 30.

Ada sebuah sofware yang akan saya hadirkan buat kamu. Namanya Stellarium. Stellarium apa sih? Sebuah sofware yang bisa membantumu untuk menghisab atau menghitung bulan. Software ini bekerja dengan pergerakan planet dan semisalnya. Maka, kalau bicara soal akurat, sepertinya software ini bagus.

Download software Stellarium

Setahu saya, software ini juga tersedia dalam versi Android. Dengan begitu, kamu akan semakin mudah dalam belajar. Nah, kabar baiknya software ini gratis. Bahkan ngga usah ribet kalau mendownload.  Tapi untuk versi Android. Kamu harus mengeluarkan uang 31 ribu rupiah.

Fitrunya juga banyak banget. Cek di bawah ini:

  • Simulasi langit, matahari terbit dan terbenam
  • Katalog standar bintang-bintang terdiri lebih dari 600.000
  • Download tambahan Katalog bintang hingga 210 juta
  • Katalog data untuk semua objek baru
  • Gambar objek Messier hampir semua dan galaxy  Bima Sakti
  • Seni ilustrasi untuk semua rasi modern
  • Lebih dari selusin bintang yang berbeda dengan gugusannya
  • Simulasi Solar dan lunar eclipse
  • Fotorealistik lanskap
  • Scripting dukungan dengan ECMAScript
  • Dapat diperpanjang dengan Pengaya: 21 plug-in diinstal secara default, termasuk:

Buatan satelit plug-in
Okular simulasi plug-in (menunjukkan bagaimana benda terlihat seperti di diberikan okular)

  • Tata surya editor plug-in (mengimpor data komet dan asteroid dari MPC)
  • teleskop kontrol plug-in (Meade LX200 dan Celestron NexStar kompatibel)
  • Remote control melalui antarmuka web plug-in
  • 3D pemandangan plug-in

Kali ini, saya akan hadirkan dua versi, pertama Android dan yang kedua untuk versi dekstop alias laptop. Silahkan download sesuai kebutuhan. Untuk versi Android yang gratis, akan saya usahakan di lain waktu. Selaman silahkan download pada link yang sudah saya sediakan di bawah ini.

Stellarium Android

Stellarium Dekstop

Stellarium Miror link

Download 5X Lebih Cepat sini

Mau Tahu Cara Menentukan 1 Ramadhan dengan Hisab? Pakai Stellarium


Loading...
Loading...
Mau Tahu Cara Menentukan 1 Ramadhan dengan Hisab? Pakai Stellarium | admin | 4.5