Yuk Gabung Group Facebook Jagat Android

Cara Registrasi Ulang Kartu Telkomsel Lewat Website

Cara Registrasi Ulang Kartu Telkomsel Lewat Website Cara Registrasi Ulang Kartu AS – Berita mengenai registrasi ulang kartu sim telphone, sudah membuat gempar. Bahkan sudah menjadi viral banget. Padahal sebelumnya sudah pernah dilakukan semisal namun entah kenapa sekarang ada...

Tutorial Mengaktifkan Camera Mod Xiaomi Redmi 4 / 4X / 4A / 4 Prime

Cara Mengaktifkan Camera MOD hape Manual – Suka foto? sepertinya di zaman sekarang ngga ada yang ngga suka. Karena  hampir semua hape ada kameranya dan bagus. Ada yang belum tahu, bahwa kamera hape memiliki fitur tersembunyi. Jika kamu pengguna...

Cara Mengatur APN Indosat Ooredoo 4G+3G untuk Semua Jenis HP

Jika kamu tinggal desa, dan jauh dari tower. Bisa dipastikan kamu miskin sinyal. Memang sih, dominasi hanya untuk telkomsel. Tapi bukan berarti yang lain jelek. Misalnya Indosat. Dia juga sangat menarik dan cukup punya nama. Jadi, tidak masalah kalau...

4 Tips Penting Sebelum Membeli Smartphone Xiaomi

Siapa yang ngga kenal hape Xiaomi? hape ini memang baru. Bahkan belum lama, tapi sekarang sudah menyebar bagai wabah. Nah, wajar sih. Karena dia memiliki fitur tinggi tapi harga murah. Sangat murah. Hanya dengan 1 juta, kalian sudah dapat...

6 Tips dan Trik Fotografi Profesional Menggunakan Kamera Hape

Belajar fotografi menggunakan smartphone – Di zaman sekarang, untuk bisa memotret dengan baik tidak perlu menggunakan kamera DLSR, apalagi kamera yang mahal. Nah, semua itu karena kecanggihan teknologi. Di mana handphone sekarang sudah banyak sekali yang bisa memotret gambar...

Download dan Instal Aplikasi Joox di PC atau Laptop

Cara  Download dan Instal Aplikasi Joox di PC atau Laptop dengan mudah – Joox biasanya dipakai di hape, iya. Karena selama ini kita kenal hanya untuk Android. Namun sebenarnya ngga kok. Joox bisa juga diinstal di laptop ataupun PC....

Cara Melacak Smartphone Android yang Hilang Tanpa Aplikasi

Pernah hilang hape Android kamu dan bingung? sepertinya harus baca artikel ini. Di sini kamu akan dituntun mencari hape yang hilang tanpa harus bingung soal tol dan yang lain. Tinggal jalankan saja, beberapa tutorial di bawah ini. Beres. Android...

Cara Menggunakan Kartu Smartfren di Asus Zenfone Selfie

Cara menggunakan kartu smartfren di hp Asus – Pada dasarnya, banyak banget hape GSM zaman sekarang yang sudah mendukung jaringan CDMA. Ngga kayak dulu, dipisah-pisah. Misalnya nih, hape Asus yang akan saya ulas kali ini, dia banyak banget seri...

Cara Membuat Foto Profil 3D di WhatsApp dengan Pixellabs

Beberapa waktu yang lalu, dapat request cara membuat profil WhatsApp dengan 3D. alau 2D sih sudah biasa, ya. Nah, kali ini kami akan hadirkan cara membuat foto profil WhatsApp menjadi 3D. Dengan ini tentu saja jadi lebih baik. Oke,...

Tutorial Cara Recovery SMS yang Terhapus di Hp Samsung

Cara mengembalikan sms yang terhapus di android tanpa PC–  Short Message service atau yang kerap disingkat dengan SMS adalah layanan pesan singkat yang dikirim melalui perangkat handphone. Pada perkembangannya, SMS menjadi alat komunikasi kedua setelah menelphone. Meski zaman sudah...

Tahu Ngga? Ada 13 Kode Rahasia Smartphone Android yang Jarang Diketahui

Kode rahasia Android Xiaomi – Bukan hanya memiliki jutaan aplikasi menarik. Android ternyata memiliki kode rahasia. Dan menariknya, kode itu bisa dipakai untuk mengakses fitur rahasia OS Android. Saya mencoba menghadirkan untuk kalian semua kode-kode tersebut. Sebab, meski terkesan...

Mau Tahu Cara Mengembalikan SMS yang Terhapus di Android? Simak Yuk!

Cara mengembalikan sms yang terhapus di android – SMS adalah sebuah pesan singkat yang dikirim melalui ponsel. Di zaman dulu, SMS menjadi pesan atau alat komunikasi terbaik selain menelphone. SMS biayanya murah dan mudah, daripada telphone SMS sering digunakan....

Trik Mudah Gunakan Fitur-fitur Android Oreo Tanpa Update

Cara Mudah Gunakan Fitur-fitur Android Oreo Tanpa Update OS – Android sebagai OS sejuta ummat nampaknya selalu ditunggu setiap kehadiran seri anyarnya. Nah, dalam OS Oreo, meski belum fix sekali sudah banyak yang mencari. Mereka juga rela menukar hape...